タラのフルーツサラダ
スタッフブログ「ブラッドオレンジの香り」をより。
<材料(4人分)>
生タラ(5ミリ角):200g
あさつき(みじん切り):3本
リンゴ(5ミリ角):1/4個
ズッキーニ (5ミリ角):1/2本
アボカド(5ミリ角):1個
ミントの葉(粗く刻む):6枚
パクチー(粗く刻む):1本
レモンの皮の細切り:1個分
レモン汁:1個分
レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1.5
ブラッドオレンジ バルサミコビネガー:大さじ1
カマルグソルト シーフード用:小さじ1
ごま:大さじ1
山椒:少々
白ワイン:大さじ2
<作り方>
1. フライパンでゴマを軽く煎る。
2. 耐熱容器にタラと白ワインを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで火が通るまで3分程加熱し、冷ましておく。
3. タラ、リンゴ、ズッキーニ、あさつきをレモン汁、レモンの皮の細切り、ミントの葉、レモン エキストラバージンオリーブオイル、ブラッドオレンジ バルサミコビネガー、カマルグソルト シーフード用と合わせ、冷蔵庫で30分休ませる。
4. (3)にアボカドを加えて軽く混ぜたら、器に盛り、ゴマとパクチーを散らし、山椒をふる。
2. 耐熱容器にタラと白ワインを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで火が通るまで3分程加熱し、冷ましておく。
3. タラ、リンゴ、ズッキーニ、あさつきをレモン汁、レモンの皮の細切り、ミントの葉、レモン エキストラバージンオリーブオイル、ブラッドオレンジ バルサミコビネガー、カマルグソルト シーフード用と合わせ、冷蔵庫で30分休ませる。
4. (3)にアボカドを加えて軽く混ぜたら、器に盛り、ゴマとパクチーを散らし、山椒をふる。
スタッフブログ「ブラッドオレンジの香り」を読む。