タラのフルーツサラダ
【材料】(4人分)
- 生タラ(5ミリ角) 200g
- あさつき(みじん切り) 3本
- リンゴ(5ミリ角) 1/4個
- ズッキーニ (5ミリ角)1/2本
- アボカド(5ミリ角) 1個
- ミントの葉(粗く刻む) 6枚
- パクチー(粗く刻む) 1本
- レモンの皮の細切り 1個分
- レモン汁 1個分
- レモン EXVオリーブオイル 大さじ1.5
- ブラッドオレンジ バルサミコビネガー 大さじ1
-
カマルグソルト シーフード用 小さじ1
- ごま 大さじ1
- 山椒 少々
- 白ワイン 大さじ2
【作り方】
- フライパンでゴマを軽く煎る。
- 耐熱容器にタラと白ワインを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで火が通るまで3分程加熱し、冷ましておく。
- タラ、リンゴ、ズッキーニ、あさつきをレモン汁、レモンの皮の細切り、ミントの葉、レモン EXVオリーブオイル、ブラッドオレンジ バルサミコビネガー、カマルグソルト シーフード用と合わせ、冷蔵庫で30分休ませる。
- ③にアボカドを加えて軽く混ぜたら、器に盛り、ゴマとパクチーを散らし、山椒をふる。