電話注文:0120-70-1830(10-18時、日祝除く)

タラのフルーツサラダ

タラのフルーツサラダ

スタッフブログ「ブラッドオレンジの香り」をより。

<材料(4人分)>
生タラ(5ミリ角):200g
あさつき(みじん切り):3本
リンゴ(5ミリ角):1/4個
ズッキーニ (5ミリ角):1/2本
アボカド(5ミリ角):1個
ミントの葉(粗く刻む):6枚
パクチー(粗く刻む):1本
レモンの皮の細切り:1個分
レモン汁:1個分
ごま:大さじ1
山椒:少々
白ワイン:大さじ2
    <作り方>
    1. フライパンでゴマを軽く煎る。
    2. 耐熱容器にタラと白ワインを入れ、ラップをして600Wの電子レンジで火が通るまで3分程加熱し、冷ましておく。
    3. タラ、リンゴ、ズッキーニ、あさつきをレモン汁、レモンの皮の細切り、ミントの葉、レモン エキストラバージンオリーブオイルブラッドオレンジ バルサミコビネガーカマルグソルト シーフード用と合わせ、冷蔵庫で30分休ませる。
    4. (3)にアボカドを加えて軽く混ぜたら、器に盛り、ゴマとパクチーを散らし、山椒をふる。

     

    スタッフブログ「ブラッドオレンジの香り」を読む。