シトラスとチーズのサラダ
<材料(2人分)>
オレンジ、ピンクグレープフルーツ、アボカド:各1/2個
ベビーリーフなどの葉野菜:適量
カッテージチーズ:大さじ2
粗く砕いたピスタチオ:大さじ1
バジル エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
ピーチアプリコット バルサミコビネガー:大さじ2
カマルグソルト パスタ・サラダ用:小さじ1
ピスタチオクリーム スプレッド:小さじ1/2
レッドペッパー フーコック:適量
<作り方>
1. オレンジとピンクグレープフルーツは皮をむき、房から実を取り出す。アボカドは皮をむき、種を除き1口大にカットする。
2. ヴィネグレットの材料を混ぜる。
3. 皿に葉野菜と(1)、とカッテージチーズを盛り付け、粗く砕いたピスタチオと(2)をかけたら完成。