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鶏ハムのマロンクリームスプレッド添え

 

<材料>
鶏ムネ肉:1枚(約250g)
水:100ml
塩・砂糖:適量
マロンクリーム スプレッド:適量

<作り方>
1. 鶏肉は皮と脂を取り除く。観音開きにし、2cmくらいの厚さにならす。
2. ボウルに水100mlを入れて塩・砂糖を加え、鶏肉を入れ冷蔵庫で1時間おく。
3. ボウルを冷蔵庫から出し、鶏肉を取り出し水気をふき取る。ラップの上に広げ、筒状に丸め形を整える。空気が入らないように両端をねじる。(タコ糸でしばってもよい)
4. さらにラップでしっかりと巻き、保存袋に入れて空気を抜く。
5. 厚手の鍋にたっぷりのお湯を沸かす。沸騰したら(4)を入れて弱火で15分煮る。
6. 火を止め蓋をしてそのまま1時間おく。鍋から取り出して冷蔵庫で冷やし、お好みの厚さに切る。
7. お皿に並べ、マロンクリーム スプレッドを添える。