ヘーゼルナッツ塩バターキャラメルのダックワーズ
【材料】
- 卵白:2個分
- グラニュー糖:30 g
- アーモンドパウダー:50 g
- 粉砂糖:50 g
- 薄力粉:15 g
-
スプレッド ヘーゼルナッツ塩バターキャラメル:50g
- 粉砂糖:適量
【作り方】
- 卵白とグラニュー糖を泡立ててメレンゲをつくる。
- 残りの材料を合わせてふるい、1.に加えてさっくり混ぜる。
- 天板にオーブンペーパーを敷き2.をスプーンですくってのせる。
- 170℃に余熱したオーブンで20分焼く
- 2枚1組にしてヘーゼルナッツ塩バターキャラメルをサンドする。
※西山朗子先生考案レシピです。