日本橋三越フランス展(10/5-10/10)出展中

キャラメルチョコチーズテリーヌ


スタッフブログ「スウィートなバレンタインを♡」より。

<材料>
クリームチーズ :200g
ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッド:130g
全卵 :2個
かたくり粉 :20g

■準備
オーブンを170℃に予熱する。
型にクッキングシートを敷いておく。 

 

<作り方>
1. 全ての材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで回す。
2. 170度のオーブンで30分ほど湯煎焼きする。表面が割れない程度に。
3. 型に入れたまま一日冷ませば完成。

 <スタッフおすすめ>

塩バターキャラメルの風味が抜群に生きた、しっとり濃厚なチーズテリーヌ。甘すぎないので、ティータイムにはもちろん、夜のお酒のお供にも。

 

 スタッフブログ「スウィートなバレンタインを♡」を読む。