鯖缶とバルサミコのブルスケッタ
<材料>
鯖缶 :1缶(120g)
マヨネーズ:大さじ1
30年熟成 モデナ産バルサミコビネガー:小さじ1
フランスパン(1センチ厚さ):6枚
タマネギ(輪切りスライス):6枚
オリーブオイル :適量
<作り方>
1. フランスパンにオリーブオルを薄く塗り、軽くトーストする。
2. ボウルに鯖缶、マヨネーズ、30年熟成 モデナ産バルサミコビネガーを加え、よく混ぜる。
3. フランスパンに、玉ねぎのスライスをのせ、(2)をトッピングする。
2. ボウルに鯖缶、マヨネーズ、30年熟成 モデナ産バルサミコビネガーを加え、よく混ぜる。
3. フランスパンに、玉ねぎのスライスをのせ、(2)をトッピングする。
※レモン、貝割れ、プチトマトなどをトッピングすると彩りも綺麗になります。
※藤本桂子先生考案レシピです。