マンダリンオイルでワンプレート朝ごはん
暑い日の朝ごはんは「フレーバーエキストラバージンオリーブオイル マンダリン」を使って爽やかな一日のスタートを!
おすすめはフルーツトマトにかけるだけ。
フルーツトマトは糖度が高いため、トマトの甘さが引き立ち野菜の美味しさを感じられます。
≪おすすめポイント≫
トマトに含まれるリコピンはメラニンの生成を抑制するといわれています。
脂溶性のためオリーブオイルと調理すると吸収も高まるのでおすすめの組み合わせです。
色むらがなく真っ赤に熟していてハリがあり、緑色のヘタがピンと立っているものが新鮮です。
この他にもルッコラや苦みのあるクレソンにも◎
「フレーバーエキストラバージンオリーブオイル マンダリン」は
オリーブの実とマンダリンオレンジを一緒に圧搾しているのでフレッシュなオレンジの香りが広がります。
何に使用するか悩んでしまうマンダリンオイルですが、サラダにかけるだけでオレンジのフルーツサラダになり、白身魚や蒸し野菜にもぴったり。
デザートに使うならヨーグルトやアイスにもおすすめです。
ふわっと薫る爽やかなオレンジの香り、ぜひ試していただきたいアイテムです。
トライアルセットはこちら
その他のオリーブオイルはこちら