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黒トリュフ風味のカルボナーラパスタ

黒トリュフ風味のカルボナーラパスタ

<材料>
スパゲッティー二:280g
パンチェッタ:120g
ニンニク(つぶす):1 片
シメジ、エリンギなど:200g
全卵:3個
卵黄:4個
パルメザンチーズ:大さじ5
白ワイン:50cc
オリーブオイル :大さじ1
塩:適量
    ■仕上げ
    粗びき黒胡椒:適量
    お好みで生クリーム:30cc
      <作り方>
      1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、ベーコン、キノコを加え炒める。白ワイン加える。
      2. 大きめのボウルに全卵、卵黄を入れ、パルメザンチーズと、黒胡椒を加えホイッパーでよく合わせる。
      3. スパゲッティは1%の塩を入れた湯でアルデンテに茹であげ、熱いうちに(2)のボールに入れ、素早くかき混ぜる。(1)の具材を加え、味を調え、皿に盛り、黒トリュフ エキストラバージンオリーブオイル、黒胡椒をたっぷりかける。