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黒トリュフ風味のカルボナーラパスタ

【材料】

  • スパゲッティー二:280g
  • パンチェッタ:120g
  • ニンニク(つぶす):1 片
  • シメジ、エリンギなど:200g
  • 全卵:3個
  • 卵黄:4個
  • パルメザンチーズ:大5
  • 白ワイン:50cc
  • オリーブオイル :大1
  • 塩:適量

<仕上げ>

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、ベーコン、キノコを加え炒める。白ワイン加える。
  2. 大きめのボウルに全卵、卵黄を入れ、パルメザンチーズと、黒胡椒を加えホイッパーでよく合わせる。
  3. スパゲッティは1%の塩を入れた湯でアルデンテに茹であげ、熱いうちに2のボールに入れ、素早くかき混ぜる。1の具材を加え、味を調え、皿に盛り、黒トリュフオリーブオイル、黒胡椒をたっぷりかける。