ローストチキン、バジルとラベンダー風味 <材料(2人分)> 骨付き鶏:2本 ■マリネ液 カマルグソルト パスタ・サラダ用:小さじ2アプリコットラベンダー コンフィチュール:大さじ1バジル エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1レモン(皮を削り、果汁を絞る):1/2個分 <作り方> 1. マリネ液の材料全てをよく混ぜる。 2. ジッパーバックに骨付き鶏とマリネ液を入れ、よくもみ込む。 3. (2)を一晩冷蔵庫で寝かせる。 4. (3)をマリネ液ごと耐熱皿に移し、200度に予熱したオーブンに入れ、ときどき肉汁をかけながら45分位焼く。 シェア Facebookでシェアする ツイート Twitterに投稿する ピンする Pinterestでピンする