バナナ&キャロブガナッシュのオープンサンド
【材料】
- ホットバナナ:2本
- ライ麦パン(スライス):4枚
<キャロブガナッシュ>
- ピーナッツクリーム:50cc
- メープルシロップ:50cc
- EVオリーブオイルオイル :大さじ3
- コンディメントバルサミコ ブルーベリー :小さじ1
- 醤油 :小さじ1/2
- キャロブパウダー:50cc
- バニラエキストラクト : 少々
- シナモン:少々
【作り方】
- ホットバナナは5㎜の厚さにスライスし、フライパンで1分程度ソテーします。
- ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。
- ライ麦パンにホットバナナをのせ、シナモンを振れば出来上がり。
※井浦 五百子先生考案レシピです。