アショアとロースト アボカド サラダ
プ
<材料>
■アショア
牛挽肉:300g
緑ピーマン:2個
赤ピーマン:2個
タマネギ:1/2個
ガーリックエキストラバージオリーブオイル:適量
●水:200ml
●白ワイン:50cc
●ハーブ・ド・プロヴァンス:小さじ1/2
カマルグソルト エスプレットペッパー:小さじ1/2
牛挽肉:300g
緑ピーマン:2個
赤ピーマン:2個
タマネギ:1/2個
ガーリックエキストラバージオリーブオイル:適量
●水:200ml
●白ワイン:50cc
●ハーブ・ド・プロヴァンス:小さじ1/2
カマルグソルト エスプレットペッパー:小さじ1/2
■ロースト アボカド サラダ
アボカド:1個
レモンエキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
○レモンエキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
○エスプレットペッパー ビネガー:大さじ1
○カマルグソルト エスプレットペッパー:小さじ1/3
<作り方>
■アショア
1. 野菜を1cm角に切る。
2. フライパンにガーリックエキストラバージンオリーブオイルを熱し、(1)と挽肉を火が通るまで炒める。
3. (2)に●入れ、15分位煮込む。カマルグソルト エスプレットペッパーを入れさらに5分ほど煮込み完成。
2. フライパンにガーリックエキストラバージンオリーブオイルを熱し、(1)と挽肉を火が通るまで炒める。
3. (2)に●入れ、15分位煮込む。カマルグソルト エスプレットペッパーを入れさらに5分ほど煮込み完成。
■ロースト アボカド サラダ
1. アボカドを半分に切って皮と種を取り除くき、レモンエキストラバージンオリーブオイルでコーティングする。
2. 中火で熱したフライパンで、(1)の切り口を下にして焼き色を付ける。
3. ○を混ぜて(2)のくぼみに流し入れる。
<スタッフおすすめポイント> バスク地方の郷土料理「アショア」。特産のエスプレット唐辛子とニンニク、オリーブ油をたっぷり使った風味豊かな味わいです。ご一緒に食欲をそそるアボカドサラダを添えて。 |