電話注文:0120-70-1830 / ¥15,000以上購入でミニギフトプレゼント

アショアとロースト アボカド サラダ

アショアとローストアボカドサラダ

アショア

【材料】
・牛挽肉 300g
・緑ピーマン 2個
・赤ピーマン 2個
・タマネギ 1/2個
ガーリックEXVオリーブオイル 適量
・◎水 200ml
・◎白ワイン 50cc
・◎ハーブ・ド・プロヴァンス 小さじ1/2
カマルグソルト エスプレットペッパー 小さじ1/2

1.野菜を1cm角に切る。
2.フライパンにガーリックEXVオリーブオイルを熱し、(1)と挽肉を火が通るまで炒める。
3.(2)に◎入れ、15分位煮込む。カマルグソルト エスペレットペッパーを入れさらに5分ほど煮込み完成。

ロースト アボカド サラダ

【材料】
・アボカド 1個
レモンEXVオリーブオイル 大さじ1
・◎レモンEXVオリーブオイル 大さじ1
・◎エスプレットペッパー ビネガー  大さじ1
・◎カマルグソルト エスプレットペッパー 小さじ1/3

1.アボカドを半分に切って皮と種を取り除くき、レモンEXVオリーブオイルでコーティングする。
2.中火で熱したフライパンで、(1)の切り口を下にして焼き色を付ける。
3.◎を混ぜて(2)のくぼみに流し入れる。