小エビのスパゲッティアラビアータ
<材料>
クラシックスパゲッティ:500g
トマトパスタソース アラビアータ:1本(250g)
皮むき小エビ:300g
パセリ:ひとつまみ
レモン:1/2個分
レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイル:少々
パルメザンチーズ:適量
レッドペッパー フーコック:少々
カマルグソルト フルール・ド・セル:少々
■準備
1. レモンを洗い、半分に切る。半分に切ったレモンの皮をすりおろし、皮むきエビの上に果汁を絞る。
2. パセリを粗めに刻んでおく。
<作り方>
1. クラシックスパゲッティを沸騰したたっぷりのお湯で10~12分間お好みの固さになるまで茹でる。
2. 茹で上がったパスタの上からトマトパスタソース アラビアータをかける。
3. よくかき混ぜ、パスタの茹で汁を少々加えて乾燥させないようにする。
4. 2分後、皮むき小エビと刻んでおいたパセリを加え、30秒間かき混ぜる。
5. レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイルをひと回しかけ、パルメザンチーズの粉をパスタにたっぷりとかける。
6. 仕上げにレッドペッパー フーコックとカマルグソルト フルール・ド・セルを適量かけ、味付けをする。
★アレンジ
お好みでチョリソーを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。