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小エビのスパゲッティアラビアータ

スパゲッティアラビアータは、伝統的なイタリア料理。旨味たっぷりの小エビを入れてイタリアの伝統料理を味わってみませんか。

【材料】 
クラシックスパゲッティ:500g
トマトパスタソース アラビアータ:1本(250g)
・皮むき小エビ:300g
・パセリ:ひとつまみ
・レモン:1⁄2個分
レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイル:少々
・パルメザンチーズ:適量
レッドペッパー フーコック:少々
カマルグソルト フルール・ド・セル:少々
 
【準備】
・レモンを洗い、半分に切る。半分に切ったレモンの皮をすりおろし、皮むきエビの上に果汁を絞る。
・パセリを粗めに刻んでおく。

 

【作り方】

  1. クラシックスパゲティを沸騰したたっぷりのお湯で10~12分間お好みの固さになるまで茹でる。

  1. 茹で上がったパスタの上からトマトパスタソース アラビアータをかける。

  2. よくかき混ぜ、パスタの茹で汁を少々加えて乾燥させないようにする。

  3. 2分後、皮むき小エビと刻んでおいたパセリを加え、30秒間かき混ぜる。

  4. レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイルをひと回しかけ、パルメザンチーズの粉をパスタにたっぷりとかける。

  5. 仕上げにレッドペッパー フーコックとカマルグソルト フルール・ド・セルを適量かけ、味付けをする。

 

ワンポイント:お好みでチョリソーを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。