電話注文:0120-70-1830 / ¥15,000以上購入でミニギフトプレゼント

自家製セミドライトマトのバジルオイル漬け

★冷蔵庫で2週間保存できる作り置きレシピ

【材料】4人分
・ミニトマト 8個
カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 小さじ2
バジル エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
◎バジル(生) 3枚

 

【作り方】
1.ミニトマトを半分にスライスし、断面を下にしてクッキングペーパーに並べ、10分置く。
2.天板にオーブンシートを敷き、(1)の切り口を上にして敷き詰めて並べる。切り口全体にカマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスをふり、130度に予熱したオーブンに入れ、60分焼く。
3.(2)を天板にのせたまま冷ます。冷めたら容器に入れ、◎を加える。