自家製セミドライトマトのバジルオイル漬け
<材料(4人分)>
<作り方>
1. ミニトマトを半分にスライスし、断面を下にしてクッキングペーパーに並べ、10分置く。
2. 天板にオーブンシートを敷き、(1)の切り口を上にして敷き詰めて並べる。切り口全体にカマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスをふり、130度に予熱したオーブンに入れ、60分焼く。
3. (2)を天板にのせたまま冷ます。冷めたら容器に入れ、●を加える。
2. 天板にオーブンシートを敷き、(1)の切り口を上にして敷き詰めて並べる。切り口全体にカマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスをふり、130度に予熱したオーブンに入れ、60分焼く。
3. (2)を天板にのせたまま冷ます。冷めたら容器に入れ、●を加える。
★ポイント
◎冷蔵庫で2週間保存できる作り置きレシピ