電話注文:0120-70-1830 / ¥15,000以上購入でミニギフトプレゼント

シンプルなラタトゥイユ

★冷蔵庫で1週間保存できる作り置きレシピ

【材料】2人分
・パプリカ 1/2個
・ズッキーニ 1本
・ナス 1本
・玉ねぎ 1個
・トマト 1個
・ベーコン 50g
ガーリック エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 小さじ1

 

【作り方】
1.フライパンにガーリック エキストラバージンオリーブオイルを熱し、1センチ幅に切ったベーコンを炒めたら、みじん切りにしたトマトを入れる。
2.別のフライパンにフライパンにガーリック エキストラバージンオリーブオイルを熱し、パプリカ、ズッキーニ、ナス、玉ねぎの順にそれぞれに両面をしっかり焼き、野菜ごとにカマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスで味付けをする。
3.炒め終わった野菜から順に、トマトのフライパンの方へ移していく。
4.全ての野菜を焼き終わったら、蓋をして10分蒸す。

【ポイント】
★形や色が少しいびつで、販売できなかったお野菜などもキレイにおいしくいただけます。