電話注文:0120-70-1830(平日10-18時)

シンプルなラタトゥイユ

シンプルなラタトゥイユ

 

<材料(2人分)>
パプリカ:1/2個
ズッキーニ:1本
ナス:1本
タマネギ:1個
トマト:1個
ベーコン:50g
ガーリック エキストラバージンオリーブオイル:大さじ3
カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス:小さじ1

 

<作り方>
1. フライパンにガーリック エキストラバージンオリーブオイルを熱し、1センチ幅に切ったベーコンを炒めたら、みじん切りにしたトマトを入れる。
2. 別のフライパンにフライパンにガーリック エキストラバージンオリーブオイルを熱し、パプリカ、ズッキーニ、ナス、タマネギの順にそれぞれに両面をしっかり焼き、野菜ごとにカマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスで味付けをする。
3. 炒め終わった野菜から順に、トマトのフライパンの方へ移していく。
4. 全ての野菜を焼き終わったら、蓋をして10分蒸す。

ポイント
形や色が少しいびつで、販売できなかったお野菜などもキレイにおいしくいただけます。
冷蔵庫で1週間保存できる作り置きレシピ