シンプルなラタトゥイユ
<材料(2人分)>
<作り方>
1. フライパンにガーリック エキストラバージンオリーブオイルを熱し、1センチ幅に切ったベーコンを炒めたら、みじん切りにしたトマトを入れる。
2. 別のフライパンにフライパンにガーリック エキストラバージンオリーブオイルを熱し、パプリカ、ズッキーニ、ナス、タマネギの順にそれぞれに両面をしっかり焼き、野菜ごとにカマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスで味付けをする。
3. 炒め終わった野菜から順に、トマトのフライパンの方へ移していく。
4. 全ての野菜を焼き終わったら、蓋をして10分蒸す。
★ポイント
◎形や色が少しいびつで、販売できなかったお野菜などもキレイにおいしくいただけます。
◎形や色が少しいびつで、販売できなかったお野菜などもキレイにおいしくいただけます。
◎冷蔵庫で1週間保存できる作り置きレシピ