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さやいんげんのホワイトバルサミコ漬け

さやいんげんのホワイトバルサミコ漬け

 

<材料(2人分)>
サヤインゲン:250g
タマネギ:1/2個
●ローリエ:1枚
ホワイトバルサミコ ビネガー:350ml
カマルグソルト シーフード用:小さじ1
ブラックペッパー フーコック:小さじ1/2 

<作り方>

1. サヤインゲンはへたと筋を取る。タマネギは薄切りにする。
2. 鍋にタマネギを入れ、●を加えて5分沸騰させる。
3. サヤインゲンを入れ、再び沸騰させ、蓋をして5分ゆで煮する。
4. ゆでたサヤインゲンとタマネギの水気を切り、バルサミコ液は別に取っておく。
5. サヤインゲンとタマネギをそっと広口瓶に入れ、熱いうちにバルサミコ液注ぐ。
6. 瓶の蓋をぴったり閉める。

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冷蔵庫で1週間保存できる作り置きレシピです。