電話注文:0120-70-1830 / ¥15,000以上購入でミニギフトプレゼント

さやいんげんのホワイトバルサミコ漬け

★冷蔵庫で1週間保存できる作り置きレシピ

【材料】2人分
・さやいんげん 250g
・玉ねぎ 1/2個
◎ローリエ 1枚
ホワイトバルサミコ ビネガー 350ml
カマルグソルト シーフード用 小さじ1
ブラックペッパー フーコック 小さじ1/2 

 

【作り方】
1.さやいんげんはへたと筋を取る。玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋に玉ねぎを入れ、◎を加えて5分沸騰させる。
3.さやいんげんを入れ、再び沸騰させ、蓋をして5分ゆで煮する。
4.ゆでたさやいんげんの水気を切り、バルサミコ液は別に取っておく。
5.さやいんげんをそっと広口瓶に入れ、熱いうちにバルサミコ液を注ぐ。
6.瓶の蓋をぴったり閉める。