鰯のハーブレモンマリネ
<材料>(3人前)
イワシ(3枚おろし):4尾レモン果汁:100ml(レモン2個分程度)
マントン産レモン BIO バルサミコビネガー:大さじ1
レモン エキストラバージンオリーブオイル :大さじ3
カマルグソルト シーフード用:小さじ1/2
ニンニク:2片
ディル:適量
イタリアンパセリ:適量
<作り方>
1.三枚におろして皮を剥いだイワシをレモン果汁に漬ける。冷蔵庫で2時間おく。
2.漬けていたレモン果汁を捨てて、カマルグソルト シーフード用をふり、
マントン産レモン BIO バルサミコビネガー、レモン エキストラバージンオリーブオイルをかける
3.みじん切りにしたニンニク、ディル、イタリアンパセリを散らし、和える。