鯛とパイナップルのハーブマリネ
<材料>(2人前)
鯛(刺身用) :30g
パイナップル:60g
★パイナップル バルサミコビネガー:大さじ1
★バジル エキストラバージンオリーブオイル:小さじ1
★カマルグソルト シーフード用:小さじ1
ディル:適量
<作り方>
1. 鯛とパイナップルを2cm角に切る。
2. ★を合わせておく。
3. ボウルに入れた1.に2.を加えて和え、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
4. 器に盛り付けディルを飾る。
《アレンジ》
・ディルを多めに盛り付ければハーブサラダのようにお召し上がりいただけます。
・パイナップルを他のフルーツに変えてもおいしくお召し上がりいただけます。
鯛(刺身用) :30g
パイナップル:60g
★パイナップル バルサミコビネガー:大さじ1
★バジル エキストラバージンオリーブオイル:小さじ1
★カマルグソルト シーフード用:小さじ1
ディル:適量
<作り方>
1. 鯛とパイナップルを2cm角に切る。
2. ★を合わせておく。
3. ボウルに入れた1.に2.を加えて和え、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
4. 器に盛り付けディルを飾る。
《アレンジ》
・ディルを多めに盛り付ければハーブサラダのようにお召し上がりいただけます。
・パイナップルを他のフルーツに変えてもおいしくお召し上がりいただけます。