【10/31まで】トリュフサブレサンプルプレゼント/ 電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

鯛とパイナップルのハーブマリネ

鯛とパイナップルのハーブマリネ

<材料>(2人前)
 
鯛(刺身用) :30g
パイナップル:60g
パイナップル バルサミコビネガー:大さじ1
バジル エキストラバージンオリーブオイル:小さじ1
カマルグソルト シーフード用:小さじ1
ディル:適量
 
<作り方>
1. 鯛とパイナップルを2cm角に切る。
2. ★を合わせておく。
3. ボウルに入れた1.に2.を加えて和え、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
4. 器に盛り付けディルを飾る。
 
《アレンジ》
・ディルを多めに盛り付ければハーブサラダのようにお召し上がりいただけます。
・パイナップルを他のフルーツに変えてもおいしくお召し上がりいただけます。