電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

長ネギのビネグレットソース

長ネギのポワローヴィネグレット

<材料>(2人前)

長ネギ:1本

BIO マスタード ミエル :小さじ1
ホワイト バルサミコビネガー:大さじ1
カマルグソルト フルール・ド・セル:少々
レモン エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2

 

<作り方>

1.長ネギは4cm程度の長さに切る
2.鍋にネギと長ネギと半分浸かる程度の水を入れて煮立てて7~8分蒸し煮にし、ザルにあげて湯をきっておく
3.ボールに●を入れてよく混ぜ、最後にレモン エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ入れてとろっと乳化するまで混ぜる
4.長ネギに(3)を入れて絡める。半日ほど味をなじませる