電話注文:0120-70-1830 / ¥15,000以上購入でミニギフトプレゼント

新玉ねぎの温製丸ごとサラダ マンダリンオリーブオイル添え

【材料】

  • 新玉ねぎ: 4個
  • 空豆やグリーンピース等季節のお豆や野菜:適量
  • サラミ:8スライス
  • ヒマラヤのピンク塩などやさしい味の塩 :適量
  • EXVオリーブオイル マンダリン  :適量

【作り方】

  1. 皮をむいた新玉ねぎに塩をふり、100ccほどの水を入れた鍋で25分ほど蒸す。最後5分ほど、豆や野菜を加える。
  2. 器に新玉ねぎ、豆類を盛り付け、ピンク塩などのやさしい味の塩をふりかけ、サラミをのせる。
  3. マンダリンオリーブオイルをまわしかける。


<スタッフおすすめコメント> 

甘みたっぷりの新タマネギとヒマラヤのピンク塩の旨み、果実感溢れるマンダリンオリーブオイルの組み合わせは絶品です!


※西丸 かおり先生考案のレシピです。