電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

新玉ねぎの温製丸ごとサラダ マンダリンオリーブオイル添え

新玉ねぎの温製丸ごとサラダ マンダリンオリーブオイル添え

 

<材料>
新タマネギ:4個
ソラマメやグリーンピース等季節のお豆や野菜:適量
サラミ:8スライス
ヒマラヤのピンク塩などやさしい味の塩 :適量
    <作り方>
    1.  皮をむいた新タマネギに塩をふり、100ccほどの水を入れた鍋で25分ほど蒸す。最後5分ほど、豆や野菜を加える。
    2.  器に新タマネギ、豆類を盛り付け、ピンク塩などのやさしい味の塩をふりかけ、サラミをのせる。

    3.  マンダリン エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

    <スタッフおすすめ>
    甘みたっぷりの新タマネギとヒマラヤのピンク塩の旨み、果実感溢れるマンダリンオリーブオイルの組み合わせは絶品です!

     


    ※西丸 かおり先生考案のレシピです。