電話注文:0120-70-1830(10-18時、日祝除く)

新玉ねぎの温製丸ごとサラダ マンダリンオリーブオイル添え

新玉ねぎの温製丸ごとサラダ マンダリンオリーブオイル添え

 

<材料>
新タマネギ:4個
ソラマメやグリーンピース等季節のお豆や野菜:適量
サラミ:8スライス
ヒマラヤのピンク塩などやさしい味の塩 :適量
    <作り方>
    1. 皮をむいた新タマネギに塩をふり、100ccほどの水を入れた鍋で25分ほど蒸す。最後5分ほど、豆や野菜を加える。
    2. 器に新タマネギ、豆類を盛り付け、ピンク塩などのやさしい味の塩をふりかけ、サラミをのせる。

    3. マンダリン エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。


    <スタッフおすすめ> 

    甘みたっぷりの新タマネギとヒマラヤのピンク塩の旨み、果実感溢れるマンダリンオリーブオイルの組み合わせは絶品です!


    ※西丸 かおり先生考案のレシピです。