電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

レモンはちみつの甘酸っぱい万能だれ

レモンはちみつの万能だれ

焼いたお肉にかけても、
お肉をたれに漬け込み一晩寝かせてから焼いても
おいしい万能だれです♪

〈 材料 〉
BIO エキストラバージンオリーブオイルバスティデット:大さじ1
はちみつ レモンの花 :大さじ1
15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー:大さじ1
醤油:大さじ1
ケイジャンスパイスまたはチリペッパー:小さじ1/2
ニンニク(すりおろし):小さじ1/2
生姜(すりおろし):小さじ1/2

〈 作り方 
1.小さなボウルに材料をすべて混ぜ合わせます。
   密閉容器に入れて冷蔵庫で最長1週間保存できます。