レモンはちみつの甘酸っぱい万能だれ
焼いたお肉にかけても、
お肉をたれに漬け込み一晩寝かせてから焼いても
おいしい万能だれです♪
〈 材料 〉
BIO エキストラバージンオリーブオイルバスティデット:大さじ1
はちみつ レモンの花 :大さじ1
15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー:大さじ1
醤油:大さじ1
ケイジャンスパイスまたはチリペッパー:小さじ1/2
ニンニク(すりおろし):小さじ1/2
生姜(すりおろし):小さじ1/2
〈 作り方 〉
はちみつ レモンの花 :大さじ1
15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー:大さじ1
醤油:大さじ1
ケイジャンスパイスまたはチリペッパー:小さじ1/2
ニンニク(すりおろし):小さじ1/2
生姜(すりおろし):小さじ1/2
〈 作り方 〉
1.小さなボウルに材料をすべて混ぜ合わせます。
密閉容器に入れて冷蔵庫で最長1週間保存できます。
密閉容器に入れて冷蔵庫で最長1週間保存できます。