【10/31まで】トリュフサブレサンプルプレゼント/ 電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

マンダリン風味のフムス

マンダリン風味のフムス

 

<材料(4人分)>
■フムス
ヒヨコ豆(水煮):200g
白ゴマペースト:大さじ2
にんにく(みじん切り):小さじ1
水:大さじ2~4
塩・胡椒:適量
    ■トッピング
    ●ヒヨコ豆(水煮):20g
    イタリアンパセリ(みじん切り):適量
    カイエンヌペッパー:適量

      <作り方>

      1. フードプロセッサーにヒヨコ豆・マンダリン エキストラバージンオリーブオイル・白ゴマペースト・にんにくを入れて攪拌する。ある程度混ざったら水を少しずつ加えてクリーミーな状態になるまで攪拌し、仕上げに塩・胡椒で味を整える。

      2. 器に盛り付け、●の材料をトッピングする。

      <スタッフおすすめコメント>

      クラッカーやバケットに塗ってシンプルにいただく他にも、温めたフムスを豚肉やラム肉の付け合わせにしてもおいしいです。バジル、トリュフなどフレーバー違いのオリーブオイルで作ればまた違う味わいに。応用範囲の広いレシピです。



      ※宇山  民枝先生考案のレシピです。