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マンダリン風味のフムス

【材料】(4人分)

A:フムス

  • ヒヨコ豆(水煮):200g
  • EXVオリーブオイル マンダリン:大さじ3
  • 白ゴマペースト:大さじ2
  • にんにく(みじん切り):小さじ1
  • 水:大さじ2~4
  • 塩・胡椒:適量

B:トッピング

【作り方】

  1. フードプロセッサーにヒヨコ豆・EVオリーブオイル マンダリン・白ゴマペースト・にんにくを入れて攪拌する。ある程度混ざったら水を少しずつ加えてクリーミーな状態になるまで攪拌し、仕上げに塩・胡椒で味を整える。
  2. 器に盛り付け、Bの材料をトッピングする。


<スタッフおすすめコメント>

クラッカーやバケットに塗ってシンプルにいただく他にも、温めたフムスを豚肉やラム肉の付け合わせにしてもおいしいです。バジル、トリュフなどフレーバー違いのオリーブオイルで作ればまた違う味わいに。応用範囲の広いレシピです。



※宇山  民枝先生考案のレシピです。