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ニンニクと生ハムのスープ バスク風

【材料】

  • ニンニク:1株
  • 卵 (ポーチドエッグ): 4個
  • 水 :400 cc
  • 塩 :小さじ半分強
  • 胡椒 :小さじ1/4
  • バゲット:角切り少々
  • ベーコン:2枚
  • パセリ:みじん切り少々
  • EXVオリーブオイル 赤とうがらし: 適量

【作り方】

  1. ニンニクをスライスしてオリーブオイルでこんがり炒め、水を加えて煮る。あくをとった後、10分煮る。
  2. 1に必要ならば鶏ガラ顆粒を少々加え、塩コショウで味を調える。
  3. スープを器に注ぎ、トースターでカリカリに仕上げたベーコン1/2枚とバゲット、ポーチドエッグ、パセリみじん切りを加え、食卓で各自好みの量の赤とうがらしオイルを垂らす。

※西丸 かおり先生考案のレシピです。