カリカリベーコンと桃のカナッペ
<材料>(カナッペ5枚分)
桃:1/3個
ベーコン:35g程度
サワークリーム:15g程度
バゲットスライス:5枚
はちみつ プロヴァンスの花々:大さじ1
BIO カンポットペッパー ホワイト:適量
<作り方>
1.ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く
2.バゲットスライスにサワークリームを塗り、ベーコン、桃のスライスをのせる
3.上から、はちみつ プロヴァンスの花々とBIO カンポットペッパー ホワイトをかける
カリカリベーコンは、ベーコンから出る脂でじっくりと弱火で焼きます。
サラダ油などは必要ありません。最後は出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取ります。