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週末に南仏風ブランチはいかが?

Bonjour!
メゾンブレモンド1830のizumiです。

桜の話題も聞こえはじめ…
この時期は「春到来!」とワクワクしてきますね。

コルシカ

南仏に位置するコルシカ島でも
春の訪れを感じられるようになってきました^^

クレモンティーヌ

旬が短く成熟するのが早いことで知られる、コルシカ島の名産"クレモンティーヌ"。
収穫は11月に始まり、1月初旬には終了します。

コルシカ島

そんな季節限定の美味しさがギュッと詰まった、
メゾンブレモンド1830クレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュールをはじめ、
週末の朝食にピッタリな詰め合わせ。その名も「週末の朝食セット

【スタッフおすすめ】週末の朝食セット

可愛らしいギフトBOXの中には、
バジル エキストラバージンオリーブオイル 100ml
カマルグソルト パスタ・サラダ用 50g
オリーブオイル用注ぎ口キャップ

ゆっくりと楽しみたい週末のブランチや、
この時期の贈り物におすすめです。

【スタッフおすすめ】週末の朝食セット

南仏から届く食材とともに、大人のブランチを。
温かな日差しとともに、さあ Bon appétit! (めしあがれ!)

ブランチ

休日のオムレツブランチ

風味豊かなバジルの香るオムレツに、コルシカで採れたクレモンティーヌを贅沢に使用したコンフィチュールがベースのサラダを添えて。

オムレツ

<材料>
卵…2個
バジル エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
カマルグソルト パスタ・サラダ…一つまみ

<レシピ>
材料を混ぜ合わせ、焦げないように焼く。お好みで、焼き上がりにバジル エキストラバージンオリーブオイル※分量外 を回しかける


クレモンティーヌ香るサラダ
<材料>
◆レタス…1枚
◆トマト…1/3個
◆ハム…2切れ
◆きゅうり…1/3個

クレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュール…小さじ1杯
バジル エキストラバージンオリーブオイル…小さじ2杯
15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー…小さじ1杯
カマルグソルト パスタ・サラダ…一つまみ

 <レシピ>
1. ◆の材料をさいの目切りにする。
2. ※の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3. 1に2のドレッシングをあえて完成

フランス展