週末に南仏風ブランチはいかが?
Bonjour!
メゾンブレモンド1830のizumiです。
桜の話題も聞こえはじめ…
この時期は「春到来!」とワクワクしてきますね。
南仏に位置するコルシカ島でも
春の訪れを感じられるようになってきました^^
旬が短く成熟するのが早いことで知られる、コルシカ島の名産"クレモンティーヌ"。
収穫は11月に始まり、1月初旬には終了します。
そんな季節限定の美味しさがギュッと詰まった、
メゾンブレモンド1830のクレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュールをはじめ、
週末の朝食にピッタリな詰め合わせ。その名も「週末の朝食セット」
可愛らしいギフトBOXの中には、
バジル エキストラバージンオリーブオイル 100ml、
カマルグソルト パスタ・サラダ用 50g、
オリーブオイル用注ぎ口キャップ。
ゆっくりと楽しみたい週末のブランチや、
この時期の贈り物におすすめです。
南仏から届く食材とともに、大人のブランチを。
温かな日差しとともに、さあ Bon appétit! (めしあがれ!)
休日のオムレツブランチ
風味豊かなバジルの香るオムレツに、コルシカで採れたクレモンティーヌを贅沢に使用したコンフィチュールがベースのサラダを添えて。
オムレツ
<材料>
卵…2個
バジル エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
カマルグソルト パスタ・サラダ…一つまみ
<レシピ>
材料を混ぜ合わせ、焦げないように焼く。お好みで、焼き上がりにバジル エキストラバージンオリーブオイル※分量外 を回しかける
クレモンティーヌ香るサラダ
<材料>
◆レタス…1枚
◆トマト…1/3個
◆ハム…2切れ
◆きゅうり…1/3個
※クレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュール…小さじ1杯
※バジル エキストラバージンオリーブオイル…小さじ2杯
※15年熟成 IGP モデナ産バルサミコビネガー…小さじ1杯
※カマルグソルト パスタ・サラダ…一つまみ
<レシピ>
1. ◆の材料をさいの目切りにする。
2. ※の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3. 1に2のドレッシングをあえて完成