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【第2回】料理家によるアイデアレシピご紹介&試食会

皆さま、第1回目のアイデアレシピご紹介&試食会のイベントレポートはご覧くださいましたでしょうか?ご好評につきまして、【第2回】料理家によるアイデアレシピご紹介&試食会を開催いたします。

第2回目は、2月23日(土)。先日発売したばかりの新商品「マロンクリーム」スプレッドと、人気No.1「ピスタチオ」スプレッド、そしてお菓子作りに欠かせない人気のヘーゼルナッツオイルを使用したアイデアレシピのご紹介&試食会です。



・ 開催場所 : 日本橋髙島屋S.C. 新館1 階メゾンブレモンド1830ファーイースト直営店
・ 開催日時 : 2019 年2 月23日(土) 14:00~ / 16:00~
・ 参加費用 : 無料
・ 参加方法 : 事前にメゾンブレモンド1830 インフォメーション窓口 Tel:0120-70-1830(担当 : 川口・渡辺)までお電話いただくか、公式HPより「イベント参加希望」の旨記載の上、参加希望者氏名・人数・電話番号をメールにてお送りください。
・ ご試食いただく商品:マロンクリームスプレッド 250g、シシリアンピスタチオ スプレッド 220g、ヘーゼルナッツオイル 100ml


【デモンストレーションの内容】
・マロンクリーム スプレッド 250g
・ヘーゼルナッツオイル 100ml
シチリアンピスタチオ 250g

以上の商品を使用した、「思わず作りたくなる、どなたでも簡単に楽しんでいただける」、アイデアレシピの配布と試食会を予定しています。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

講師:磯部作喜子先生

三重大学教育学部英語科卒業。  教師を経て、現在は名古屋と田町で料理、パン、お菓子、テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。ル・コルドンブルー パン・洋菓子ディプロム取得。 シニフィアン・シニフィエにて研修、志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。 

今田美奈子製菓コース、テーブルセッティング師範取得。 花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ取得。 同協会認定教室。 幅広いメニューが本格的に学べる教室として生徒さんの数も多くメディア掲載も多数。 企業とのコラボレート、食卓芸術や料理教室などのセミナー講師としても活躍中。

著者:
「ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画報)
「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)
中日文化センター講師。東邦ガス講師。豆腐マイスター。

 

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