フレッシュなグリーンレモン / フランス展出展してます!
皆さま、こんにちは!
メゾンブレモンド1830スタッフのGTです。
春の陽気に浮かれていたら、折角実ったイチゴがうどん粉病になってしまいました。がーーーん。。。たわわに実っていたのに、ショック…。何が原因だったのだろう…と、ネットで情報収集をしては落ち込んでを繰り返す日々を送っています。
どよんと落ち込んだテンションを一掃するため、本日はフレッシュで爽やかな商品をご紹介しようと思います。
先月末、数量限定で入荷した
「エキストラバージンオリーブオイル グリーンレモン」!
もうお試しになられた方もいるでしょうか?
「どう味わいが違うの?」と気になる方のために、今回もGTが検証してみます。
まず…
見た目はまったく同じですね。
香りをかぐと…
意外なことに、グリーンレモンの方がフルーティーな香りを感じます。(これはちょっと驚き!)
口に含んでみると…
レモンは最初からキリッと爽やかさを感じるのに対し、グリーンレモンは、飲み込んだ後に、まるでライムのような強い香りが感じられます。
この違いは、なかなか面白いですね~。どちらも甲乙つけがたく、最高に爽やかな香りですが、レモン エキストラバージンオリーブオイル ラバーの方にこそ、ぜひこの違いをお楽しみいただきたい!
より青い香りが感じられるグリーンレモンは、ライムの合うエスニック料理にもぴったりです。
例えば、
野菜たっぷりの生春巻き。
エキストラバージンオリーブオイル グリーンレモン+ホワイト バルサミコビネガー+カマルグソルト シーフード用 を合わせたタレをちょん、とつければ、とっても爽やか&ヘルシーに。
それから今が旬の、春の食材にもとても合いました。
これは、先日GTはが作った「そら豆と桜えびの混ぜご飯」
炊きたてのご飯に茹でたそら豆、桜えびを入れてさっくりと混ぜ、エキストラバージンオリーブオイル グリーンレモンを一回して再度混ぜ合わせ、塩で味を整えて完成です。(ご飯は昆布や白だしと一緒に炊いても◎)
ほくほくのそら豆とグリーンレモンの香りが相性抜群!桜えびの香ばしさも華やかで、簡単なのにご馳走ご飯になりました。
フレッシュで爽やかな味わいを、和洋中ぜひいろいろなレシピでお試しくださいね!
さて、4月7日(火)より新宿伊勢丹にて開催中の「フランス展」、我々メゾンブレモンド1830も出展しております。場所は、6階催物場から入ったすぐ左側!
オリーブオイルやバルサミコビネガー、コンフィチュールと多数ご用意している中、連日大変ご好評いただいているのはこちら。
「【フランス展限定】組み合わせ自由!スプレッド&コンフィチュール4点セット」です。
全9種類のミニスプレッド&ミニコンフィチュールの中から、お好きな4点をお持ち帰りいただける、選ぶのが楽しいセットとなっております。(※フランス展限定のセットとなります。何卒ご了承ください)
久々にお客様とお会いできるこの機会を、スタッフ一同大変嬉しく感じながら日々運営しております。感染対策に十分気を付けつつ、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね!
それでは、また!
staff GT