クリスマス限定のコンフィチュール!
皆さま、こんにちは!
メゾンブレモンド1830スタッフのGTです。
本日より、クリスマス限定のスペシャルなコンフィチュールが販売開始となりました!
BIO コンフィチュール・ド・ノエル シトラス&ハニーシナモン
待望の、新作の入荷です!
様々な柑橘を煮詰め、そこにはちみつとシナモンのスパイスが香る、寒い冬にはぴったりのコンフィチュール。
同じ柑橘系のコンフィチュール、クレモンティーヌ&オレンジ コンフィチュールと比べると、皮がより細かく、じっくり煮込まれている感じでしょうか。パンや紅茶と合わせるだけでなく、お料理にも大活躍してくれるコンフィチュールです。
オンラインストアでは、販売開始と同時にこちらの「BIO コンフィチュール・ド・ノエル シトラス&ハニーシナモン」を使用したレシピを公開しております。
美味しそうなレシピが色々ありますね~。
GTも一足お先に、
「ゴルゴンゾーラとシトラスハニーの焼きりんご」を自宅で作ってみました!
生憎ゴルゴンゾーラがなかったので、カマンベールチーズで代用。
今が旬のりんごをまるごと使った、見た目も華やかで高揚感がある一品!
オーブンでじっくりと火を通すことで、驚くほどすーっとナイフが入りました!中からは溶けたチーズとナッツ、そしてBIO コンフィチュール・ド・ノエル シトラス&ハニーシナモンがトロ~リと♪
ジューシーな焼きりんごの甘酸っぱさをBIO コンフィチュール・ド・ノエル シトラス&ハニーシナモンが引きたてて、まるごと1個ぺろりと食べてしまいました。りんごが美味しい季節に、何度も作りたくなるレシピです。
火を加えたBIO コンフィチュール・ド・ノエル シトラス&ハニーシナモンがあまりに美味しかったので…
ソースにして、ジンジャーチキンを作りました!
じっくり火を通して皮をパリパリに焼いたチキンソテー。
フライパンに残った肉汁に、BIO コンフィチュール・ド・ノエル シトラス&ハニーシナモンをひとさじ入れてのばし、ほんのちょっとだけお醤油を入れて仕上げました。
シナモンとはちみつが入っているからか、コクがあってとても美味しかったです!今度はポークジンジャーも試してみようと思います。
クリスマス限定の「BIO コンフィチュール・ド・ノエル シトラス&ハニーシナモン」は、数に限りがございますので、気になる方はぜひお早めに!
また、今月の「プロヴァンスの風だより」は
「エクスからジョワイユ・ノエル!」と題して、メゾンブレモンド1830の故郷エクス・アン・プロヴァンスからお届けいたします。
クリスマスを満喫するこちらのセットにもBIO コンフィチュール・ド・ノエル シトラス&ハニーシナモンが入っておりますので、ぜひ併せてチェックしてくださいね!
それでは、また!
staff GT