優しいガーリックソテー
Bonjour!皆さんこんにちは。
メゾンブレモンド1830のizumiです。
最近、20年振りにフランス語の勉強を再開しました。
当初大阪の教室に通う予定だったのですが、開校予定のクラスがキャンセルとなり、急遽、京都のクラスまで通う運びとなりました。

かつて通った大学へも、片道2時間以上かかっていましたが…
と、遠い…(苦笑)
とはいえ、インバウンド最高潮の京都の街並みを通り過ぎ、風情ある地域へ足を運ぶのも、ちょっとした気分転換にもなり、これはこれで良しということで、小旅行気分を楽しむことにしています。

貸出可能なフランスの書籍がずらり。
ついつい、食の本に目が行ってしまいます。
近頃、少し夏バテ気味なのですが、授業を終えた日は、なにやら達成感を感じながら晩酌を楽しんでいます♪
(授業に関してと、距離に関しての達成感…ですね笑)
そんなわけで本日は、\再入荷したて!/
ガーリック エキストラバージンオリーブオイルを使用した、晩酌にもピッタリのしらすの優しいガーリックソテーを作りました。

お酒のアテにもピッタリなレシピですので、ぜひ皆様もお試しになってみてください♪


ガーリック エキストラバージンオリーブオイルを小鍋に入れ、中火で温めます。フツフツとしてきたら、同量のしらすを投入!2-3分炒め、お好みのカマルグソルトを加え、味を調えます。器に移し、七味を振りかけて完成!
アッという間ですよね^^
このままパンに載せて頂いてもとっても美味しいのですが、今日は、キャベツにオリーブオイルを回しかけ、グリルした上にしらすのガーリックソテーを載せました。
ガーリック エキストラバージンオリーブオイルならではのガーリックのジューシーな香りと、しらすの食感がベストマッチ!
程よい塩味がマイルドで優しいお味に仕上がりました。
後からフレーバーを添加するのではなく、オリーブの実とニンニクを一緒に圧搾することで、ガーリックの香ばしい香りと栄養価がしっかりと残っているガーリック エキストラバージンオリーブオイル。
手軽にアヒージョなどでも使えてとても便利なんです。
ちょっと1品追加したい…なんて日のレシピにも大助かりなアイテムです🐟
(かくいう私も、いつもお世話になっています。)
さてさて… 暑い日が続きますね…
体力を奪われがちですが、どうぞ皆さまご自愛くださいませ。
それではまた、
Au revoir~🍉
アッという間ですよね^^
このままパンに載せて頂いてもとっても美味しいのですが、今日は、キャベツにオリーブオイルを回しかけ、グリルした上にしらすのガーリックソテーを載せました。
ガーリック エキストラバージンオリーブオイルならではのガーリックのジューシーな香りと、しらすの食感がベストマッチ!
程よい塩味がマイルドで優しいお味に仕上がりました。

後からフレーバーを添加するのではなく、オリーブの実とニンニクを一緒に圧搾することで、ガーリックの香ばしい香りと栄養価がしっかりと残っているガーリック エキストラバージンオリーブオイル。
手軽にアヒージョなどでも使えてとても便利なんです。
ちょっと1品追加したい…なんて日のレシピにも大助かりなアイテムです🐟
(かくいう私も、いつもお世話になっています。)
さてさて… 暑い日が続きますね…
体力を奪われがちですが、どうぞ皆さまご自愛くださいませ。
それではまた、
Au revoir~🍉