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映画のおともに

Bonjour!皆さんこんにちは。
メゾンブレモンド1830のizumiです。
みなさま、映画はよく観られますか?

映画のおともにというのも、今まさにフランス南部コート・ダジュール沿いの都市カンヌでは、
第78回 カンヌ国際映画祭(Festival International du Film de Cannes)が開催中!
(現地時間2025年5月13日〜24日)

カンヌ国際映画祭といえば、世界で最も有名な国際映画祭の一つ。1946年にフランス政府が開催して以来、毎年5月(1948年、1950年は中止)にカンヌで開かれています。

ベルリン国際映画祭、ヴェネツィア国際映画祭と併せ、世界三大映画祭の一つである カンヌ国際映画祭において、審査員は著名な映画人や文化人によって構成されています。
映画のおともに
世界三大映画祭の中でも唯一、入場が上映作品や映画業界、報道等の関係者に限定され、一般客は入場できないのもこの映画祭の特徴のひとつ。
開催期間中は、メイン会場を始め各映画館では映画が上映され、見本市では各製作会社によるブースでプレゼンとパーティが行われます。

これから公開される映画はもちろんのこと、予告編しかできていない映画やまだ脚本すらできていない企画段階の映画までが売り込みに出され売買されるそう。
このマーケットでどれだけ先にヒット映画を予測し買い取るのかがバイヤーの腕の見せ所でもあるとか…
映画のおともに普段は芸術的な表舞台に目が行きますが…やはり商業的な側面も併せ持っているのですね!(ちょっぴり現実的ですね笑)

とはいえ、このカンヌから世界中にはばたく作品もあるのだと思うと、なんだかロマンも感じてしまいます😊

そんなカンヌ映画祭にちなみ…
今週末は、メゾンブレモンド1830の素材をつかった、フィンガーフードとともに
ゆっくり映画を楽しみませんか?


\とっても簡単/
レッドペッパーオイルのチリコンカン&ナチョス

レッドペッパーオイルのチリコンカン&ナチョス

材料 (4人分)
玉ねぎ 1/4個
トルティーヤチップス(市販品) 100g
ピザ用チーズ 50g
サワークリーム 50g
イタリアンパセリ 適量

●A
豚ひき肉 80g
豆の水煮 100g
トマト水煮缶(カットタイプ) 1カップ
カマルグソルト パスタ・サラダ用 小さじ1/2
レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.耐熱のボウルに1とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱し、 チリコンカンを作る。
3.耐熱皿にトルティーヤチップスを敷き、 全体に2のチリコンカンをかける。チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで3分ほど焼く。サワークリームとイタリアンパセリを散らす。

レッドペッパーオイルのチリコンカン&ナチョス
レンジで簡単にできるチリコンカンは、時間もかからずサッと用意できますよ♪
レッドペッパー エキストラバージンオリーブオイルのマイルドな風味とピリリとした辛みが上品なアクセントに!
カマルグソルト パスタ・サラダ用を使用しているので、奥行きのあるハーブのうまみも感じられ、ワンランク上のフィンガーフードに仕上がります。
映画のおともに。ぜひお試しになってみてくださいね🎬

それでは、また!
Au revoir~🎥

【再入荷商品の予定】
欠品しておりますシシリアンピスタチオ スプレッド220g、チェリー&シャンパーニュ コンフィチュール 250g、イチジク&ナッツ コンフィチュール 250g、フランボワーズ&パッション コンフィチュール 250g、カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンス 90g(瓶入り)、紋章入りミニジュートバッグ(スモークブルー・S)は、5月末~6月上旬頃再入荷の予定でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。