春の訪れとともに
Bonjour!皆さんこんにちは。
メゾンブレモンド1830のizumiです。
春風がひらりひらりと、花びらをのせてそよいでいると、
「もうすぐイースターの時期だな」と、
ちょっぴりワクワクします。
フランスでは、イースターを「Pâques(パック)」といい、
クリスマスに並ぶ大切な行事です。
イースターの日には、教会のミサに赴いたり、家族でディナーを楽しむのが
フランスでの一般的な過ごし方となっています。

イースターといえば、卵型のチョコレートを思い浮かべる方も
多いのではないでしょうか?
もともとイースターでは、生命の誕生を意味する卵を食べたり、
飾ったりしていました。
1830年代に出てきた金型の存在や、カカオペーストを扱う新しい技術の発達により
チョコレートでできたイースターエッグが
一気に広まったのではないか、とも言われています🍫

もうすぐ暖かな時期になる… そんな高揚感も
イースターの盛り上げに一役買っているのかもしれないですね🥚
ちょっぴり暖かくなってきた今日は、
イースターのチョコレートにもあう、大人向けのお味のドリンクを
ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッドで作りました。

手早く簡単にできるのですが、素材の美味しさが際立つ
とってもエレガントなお味になっています。
ぜひ、お試しになってみて下さいね。

ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル×ミルクティーソルベ
材料(1杯分)
作り方
1. コップにヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッドをすくい入れる
2.続けて紅茶のパックをコップに入れる
2.続けて紅茶のパックをコップに入れる
3.コップに分量のお湯を注いで、2-3分程蒸らす
4.よく混ぜてから、ミキサーにかけた氷と牛乳を注いで完成!
4.よく混ぜてから、ミキサーにかけた氷と牛乳を注いで完成!

ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッドに含まれる
ゲラントの塩とミルクをじっくり煮詰めた濃厚な味わいが
紅茶の香りと溶け合い、口に含むだけで優雅な気分に浸ることができます。
ヘーゼルナッツの、程よい香りもアクセントに♪
アレンジとしてシナモンを振りかけたり、
ホットで楽しむのもおすすめです☕
今年のイースターは、今週末の 4月20日(日)。
皆様にとって、素敵な春の一日となりますように。
それでは、また!
Au revoir~🥚
それでは、また!
Au revoir~🥚