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春の訪れとともに

Bonjour!皆さんこんにちは。
メゾンブレモンド1830のizumiです。

春風がひらりひらりと、花びらをのせてそよいでいると、
「もうすぐイースターの時期だな」と、
ちょっぴりワクワクします。

フランスでは、イースターを「Pâques(パック)」といい、
クリスマスに並ぶ大切な行事です。

イースターの日には、教会のミサに赴いたり、家族でディナーを楽しむのが
フランスでの一般的な過ごし方となっています。

イースター
イースターといえば、卵型のチョコレートを思い浮かべる方も
多いのではないでしょうか?

もともとイースターでは、生命の誕生を意味する卵を食べたり、
飾ったりしていました。

1830年代に出てきた金型の存在や、カカオペーストを扱う新しい技術の発達により
チョコレートでできたイースターエッグが
一気に広まったのではないか、とも言われています🍫

イースター
もうすぐ暖かな時期になる… そんな高揚感も
イースターの盛り上げに一役買っているのかもしれないですね🥚

ちょっぴり暖かくなってきた今日は、
イースターのチョコレートにもあう、大人向けのお味のドリンクを
ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッドで作りました。

ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッド
手早く簡単にできるのですが、素材の美味しさが際立つ
とってもエレガントなお味になっています。
ぜひ、お試しになってみて下さいね。

ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッド
ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル×ミルクティーソルベ


材料(1杯分)
ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッド …大さじ1杯
・お湯…100ml
・紅茶のティーパック…1つ
・氷…適量
・牛乳…80ml

作り方
1. コップにヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッドをすくい入れる
2.続けて紅茶のパックをコップに入れる
3.コップに分量のお湯を注いで、2-3分程蒸らす
4.よく混ぜてから、ミキサーにかけた氷と牛乳を注いで完成!

ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッド
ヘーゼルナッツミルク塩バターキャラメル BIOスプレッドに含まれる
ゲラントの塩とミルクをじっくり煮詰めた濃厚な味わいが
紅茶の香りと溶け合い、口に含むだけで優雅な気分に浸ることができます。
ヘーゼルナッツの、程よい香りもアクセントに♪

アレンジとしてシナモンを振りかけたり、
ホットで楽しむのもおすすめです☕

今年のイースターは、今週末の 4月20日(日)。
皆様にとって、素敵な春の一日となりますように。

それでは、また!
Au revoir~🥚