開幕!" Festival International du Film de Cannes"
Bonjour!
メゾンブレモンド1830のizumiです。
" Festival International du Film de Cannes.
フランス南部コート・ダジュール沿いの都市カンヌで開かれている世界で最も有名な国際映画祭の一つ、カンヌ国際映画祭はもうすぐ!
リュミエール兄弟によって1895年に映画が 発明されてから、フランスは映画の発祥としてみなされてきました。その背景として、1946年につくられたカンヌ映画祭。
カンヌはコート・ダ・ジュール、バカンス、魅惑のシンボルとも評されます。
5月のこの時期、この町は映画と熱狂が街を覆います。
カンヌの街に思いを馳せながら…
映画鑑賞にピッタリなチップスはいかがでしょうか?
今年の初夏の映画鑑賞はぜひ、
メゾンブレモンド1830自慢の風味とともに。
メゾンブレモンド1830ソルト風味のチップス
~とっても簡単、揚げたてをサクサク召し上がれ!~
材料(1-2人分)
ジャガイモ…1個
サラダ油…適量
お好きなソルト(カマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスや黒トリュフ カマルグソルトがおすすめ)…適量
レシピ
1.ジャガイモは皮をむき、 スライサーで薄切りにする。キッチンペーパーなどで水分をふき取る
2.ジャガイモがかぶる位のひたひたの油で揚げる。 温度は160度~170度位が目安
3.ペーパータオルや網にあげ、余分な油をとる。温かいうちにカマルグソルト ハーブ・ド・プロヴァンスや黒トリュフ カマルグソルトを振ってできあがり。