生産者オリーブオイルで楽しむ新感覚サラダドレッシングご試食会
メゾンブレモンド1830髙島屋S.C.店では、11月30日(土)~12月1日(日)に「生産者オリーブオイルで楽しむサラダドレッシングご試食会」を開催いたしました。
トマトやきゅうり、生ハム、チーズの一口サラダにメゾンブレモンド1830のオリジナルドレッシングをかけてご試食いただきました。
用意したプレーンのオリーブオイルは3種類。
早摘みのオリーブから作る辛味と苦味が特徴のカバルリー。
完熟オリーブから作る癖のないレラウド。
完熟オリーブをさらに熟成して作るまろやかでフルーティなサルバトール。
それぞれ収穫時期によって苦みや口当たりも異なるので、ワインを選ぶようにお好みのオリーブオイルを見つけるのも楽しみのひとつです!
それぞれのオリーブオイルに、バルサミコやハーブソルト、コンフィチュールを混ぜオリジナルドレッシングを作りました!
例えばオリーブオイルカバルリー・パスタサラダソルト・ハチミツジンジャー・アプリコットラベンダーの組み合わせ。
ラベンダーとジンジャーの爽やかさと、アプリコットとハチミツのフルーティな味わいにフレッシュなカバルリーがプロヴァンスの自然を感じさせます。
コンフィチュールはドレッシングにも使えますよ!
他にも、オリーブオイルサルバトール・黒トリュフソルト・ピーチアプリコット・コンフィチュールイチジクの組み合わせは大人の女性に勧めたいドレッシング。官能的な香りの黒トリュフと女性を魅了するピーチアプリコットとフィグの絶妙な味わいです。
このようにお客様のお好みに合わせてドレッシングを作ることもできますので、いつものサラダをオリジナルドレッシングで楽しんでみませんか。
店舗ではベースとなるお好みのオリーブオイルを選ぶところから実際ご試食できますので、ぜひ店舗にお立ち寄りください!
次回イベントもお楽しみに。