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【限定トリュフサブレも】2023日本橋三越フランス展PART2&フランス展出展のお知らせ

メゾンブレモンド1830は2023日本橋三越フランス展に出展します。

日本橋三越フランス展オンラインストア

期間:2023年9月13日(水) 午前10時〜10月8日(日)午前10時
URL:https://www.mistore.jp/shopping/feature/shops_f3/france_sp

2023日本橋三越フランス展PART2
期間:2023年10月4日(水)~10月9日(月) 各日10時~19時 最終日:18時閉場
場所:三越日本橋本店 本館7階 催物場

日本橋三越本店開催のフランス展、及びフランス展オンラインストアでの出店となる今回、女子栄養大学内に併設された菓子工房プランタン(住所:東京都豊島区)とメゾンブレモンド1830が初タッグを組み、製法や素材を極限までこだわり抜き完成した「贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ」を、数量限定で初披露いたします。そのほか、絶大な人気を誇るピスタチオのスプレッドや久々に入荷したレモンカードクリームスプレッドなど、プロヴァンスの豊かな食文化が詰まった商品を多彩なラインナップで展開いたします。

フランス展数量限定 新発売” 贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ”

【商品名】贅沢白黒トリュフのサブレ&メレンゲ
【限定数量】200点日本橋三越フランス展オンラインストア 100点、2023日本橋三越フランス展PART2 100点)
【価格】3,780円(税込)
【サイズ】88mm×176mm×H44mm
【商品詳細】メゾンブレモンド1830のエキストラバージンオリーブオイルと旨味たっぷりの白・黒トリュフカマルグソルトを贅沢に使用した極上のトリュフサブレと驚くほど軽い食感が特徴のトリュフメレンゲを、南仏プロヴァンスらしいレトロなオリジナルデザイン缶にたっぷりと詰め合わせました。


~大切な人へのプレゼントにも、自分自身へのご褒美にも~

よく冷えたシャンパンやワインなど、お酒にも合うようにシンプルで素朴な焼き菓子に仕上げたこのサブレは、サクッとした食感の後、口の中でほろり解け、瞬く間に芳醇なトリュフの香りが広がり、その余韻を最後までしっかりとお楽しみいただけます。白・黒それぞれ特徴の異なるトリュフの香りと控えめな甘さ、そしてじんわり感じるカマルグソルトの旨味・塩味が絶妙なバランスに、1枚、また1枚と手が伸びてしまうような軽いサクサク食感や、程よく食べやすい大きさも嬉しいポイントです。

フランス展の為だけに作られた贅沢な味わいを、この機会にご堪能ください。

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菓子工房プランタンとは

女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校 駒込キャンパス内にあるケーキ、パン、焼き菓子の製造直売店です。商品はすべて、香川調理製菓専門学校の製菓のプロ(教員)がプロデュースしています。また、香川調理製菓専門学校 製菓科の生徒の臨地実習の場としての役割もあり、実習期間中は生徒が考案した菓子を製造、販売します。
HP : https://www.eiyo.ac.jp/purantan/


今回、開発・製造を担ってくださった川内 唯之シェフ(右)と行徳 裕シェフ(左)

川内 唯之(カワウチ タダユキ)シェフ

ANAインターコンチネンタルホテル東京、八王子ア・ポワン、横浜ベイホテル東急を経て、パークハイアット東京にて2007年より製菓調理長を務めた後、2011年より香川調理製菓専門学校で教職に就く。
第25回ジャン・ルイ・ベルトロ・チャレンジ・コンクール(フランス開催)優勝2005年等の受賞歴あり。

一般社団法人日本洋菓子協会連合会 公認技術指導員
公益社団法人東京都洋菓子協会 理事
内海会理事

菓子工房プランタン責任者
香川調理製菓専門学校 製菓科 助教授

 

行徳 裕(ギョウトク ユウ)シェフ

阪急阪神ホテルズ(第一ホテル東京、吉祥寺第一ホテル)で約7年間働いたのち、2019年より学校法人香川栄養学園 附帯事業部 菓子工房プランタンに入職。菓子工房プランタン シェフパティシエ。