ロクシタンバルーンジャーニーに出店します!
南仏プロヴァンス発グルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」は、10月19日(土)より開催する【L’OCCITANE BALLOON JOURNEY @ みなとみらい 開催】に出店します。「メゾンブレモンド1830」の「白トリュフソルト」を使ったサブレや「ソルト パスタ・サラダ用 60g」を使ったスコーン等、このイベントの為だけに用意した焼き菓子のセットを限定販売します。
商品概要
【白トリュフソルトのサブレ】
販売価格:540円(税込)
内容:サブレ2枚
特徴:芳醇な「白トリュフソルト 30g (ミニポット)」を使ったサブレ。ザクザクとした軽い食感とバターの風味に、ほのかな塩味と白トリュフの香りが広がります。
・白トリュフのソルト&サブレセット
販売価格:2,376円(税込)
内容:「白トリュフソルト 30g (ミニポット)」1点、「白トリュフのサブレ」2枚
【ハーブソルト・スコーン】
販売価格:648円(税込)
内容:「ハーブソルト・スコーン」1個、「ソルト パスタ・サラダ用 ミニサイズ」1点
特徴:乾燥トマトやオニオンとハーブが入った旨味たっぷりのソルト「ソルト パスタ・サラダ用 60g」を使った砂糖を一切使用しない塩味のスコーン。スモークサーモン等と合わせて軽食としてもお勧めです。
【白ごま香る甘いスコーン、ミニスプレッド添え】
販売価格:972円(税込)
内容:「メゾンブレモンド1830ミニスプレッド 30g」1点、「白ごま香る甘いスコーン」1個
特徴:作り手の熱い思いとやさしい甘さが詰まったEU有機認証取得の「メゾンブレモンド1830」のスプレッドと、白ごまがほのかに香るシンプルなスコーンを一緒にお楽しみいただけるセットです。
(焼き菓子レシピ製作:後藤初美)
後藤初美プロフィール
料理家&フランス食文化研究家。フレンチスタイルの家庭料理・お菓子・食のフランス語レッスン、フレンチx薬膳のサロン「Le Petit Four」主宰。著書「発酵塩レモンのヒミツ」永岡書店。
http://www.hatsumi-823.com/index.html
- L’OCCITANE BALLOON JOURNEY @ みなとみらい
昨年、1万人を超える来場者を迎え大好評だったロクシタンのイベント【L’OCCITANE BALLOON JOURNEY】 を、今年は10月19日(土)より横浜・クイーンズパーク で開催し、巨大バルーン(気球)と共に、ロクシタン製品の原料、製法、ブランドの取り組みをご紹介します。
https://jp.loccitane.com/balloonjourney,123,2,69000,1285841.htm
【L’OCCITANE BALLOON JOURNEY】
開催日:10月19日(土) 、10月20日(日)、10月22日(火・祝)
開催時間:11時~18時
会場:クインズスクエア横浜 クインズパーク
(横浜高速鉄道みなとみらい線みなとみらい駅直結)
https://qsy-tqc.jp/access/
参加費:無料(カフェ有料)
「メゾンブレモンド1830」と「ロクシタン」
1830年、南仏プロヴァンスで開業した「メゾンブレモンド」を、同地で生まれ育ちこの土地をこよなく愛す「ロクシタン」の創設者オリヴィエ・ボーサンがメゾンブレモンド社の企業姿勢に強く感銘を受け、2015年この事業を引き継ぎました。南仏プロヴァンスの豊かな自然や文化、素晴らしい生産者に対する敬意と愛情は、同地をふるさとに持つ「ロクシタン」と「メゾンブレモンド1830」にとって共通する思いです。