【第3回】料理家によるアイデアレシピご紹介&試食会
【第3回】料理家によるアイデアレシピご紹介&試食会を開催いたします。
第3回目は、4月13日(土)。手間暇かけず、どんな料理も美味しくなるメゾンブレモンド1830の基本調味料を使用したベーシックな回です。
・ 開催場所 : 日本橋髙島屋S.C. 新館1 階メゾンブレモンド1830ファーイースト直営店
・ 開催日時 : 2019 年4月13日(土) 16:30~ / 18:00~
・ 参加費用 : 無料
・ 参加方法 : 事前にメゾンブレモンド1830 インフォメーション窓口 Tel:0120-70-1830(担当 : 川口・渡辺)までお電話いただくか、公式HPより「イベント参加希望」の旨記載の上、参加希望者氏名・人数・電話番号をメールにてお送りください。
・ ご試食いただく商品:カマルグソルト 90g (バンブースプーン付)、ブラックペッパー 20g (ヴィチペリフェリ)、ホワイト コンディメントバルサミコ 100ml、バスティデット 250ml (EXV/GF)、マスタード ハーブ・ド・プロヴァンス 90g
~メゾンブレモンド1830の基本の調味料~
うまみ成分濃く、味の奥行が広いです。
和食も洋食も幅広くご使用いただけます。
肉も魚も野菜にもご利用いただけます。
お醤油や柚子胡椒など、日本由来の調味料とも相性抜群です。
以上の商品を使用した、「思わず作りたくなる、どなたでも簡単に楽しんでいただける」、アイデアレシピの配布と試食会を予定しています。
第三回目の講師は、おウチごはんが一番!がモットーの伊藤くみ先生です。
料理家・JSAソムリエ・フードコーディネーター・食育インストラクターの資格をお持ちのくみ先生。
栄養士のお母さまに育てられ、「食」に興味を持たれました。
旅行をきっかけに料理に傾倒し、レストラン勤務を経て、1998年より恵比寿で「フランス家庭料理」を中心にした料理教室IMAGINER(イマジネ)を主宰されています。
のべ10,000人以上にレッスンを実施された経験豊富な先生。現在は自宅のレッスン以外に、イベントの料理講師、企業のレシピ開発、レストランのメニュー提案なども行っておられます。
イベント情報は、ニュースレターにてご案内いたします。ご興味のある方は会員登録をお願いいたします。