クリスマス
‘A special gift for you’
特別なクリスマスの食卓に、ぴったりな商品を厳選しました。 高級感あるギフトボックスは贈り物にも最適です。
お世話になった方へ、日頃の感謝を込めて。 もちろん頑張った自分へのご褒美としてもオススメのセットです。
メゾンブレモンドで、楽しくて美味しいクリスマスを過ごしませんか?
‘May you have a warm & Happy holidays.’
南仏のカマルグ天日塩とミルクをじっくり煮詰めた濃厚な味わいが特徴の コンフィチュールの塩キャラメルミルク。 様々なお料理に合わせやすいエクストラバージンオリーブオイルのバジル缶。 ほのかな甘みが、お料理に深みをもたらすコンディメントバルサミコのイチジク。
どれもブレモンドが自信を持っておすすめするラインナップです。
バジルオリーブオイルは、そのままお料理にかけるのはもちろん、 カマルグ天日塩やレモンカードなどと合わせてドレッシングにしてもおすすめ。 あなたのアイデアで様々なレシピをぜひお試しください。
牛肉のタリアータ バジル&バルサミコ
- 《材料》
- *モモ、ランプ、いちぼなど牛赤身かたまり肉・・・400g
- *ニンニク・・・1片
- *塩(カマルグ)黒胡椒(ポワブル黒フーコック)・・・適量
- *コンディメントバルサミコイチジク・・・適量
- *EXVオリーブオイルバジル・・・大さじ1
- *EXVオリーブオイルデイリー・・・大さじ2
- 《作り方》
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- 肉に、すったニンニクを塗り付け、塩・胡椒をふり、肉を常温に戻すためそのまま1時間程度おく。
- フライパンにEXVオリーブオイルデイリーを入れて、熱する。フライパンが熱くなったら肉を入れて、強火で表面を焼き固める。
- 肉の表面にしっかり色が付いたら肉を取り出し、ホイルにしっかり包んでフライパンにのせ、余熱でしっかり肉の内部まで熱を通す。
- 8ミリから1センチほどの厚さに切り、仕上げに EXVオリーブオイルデイリーとコンディメントバルサミコをかけまわす。