日頃の感謝を込めて、ゼロウェイストキャンペーンを行います。大分暑くなってまいりましたので、体調崩されませんよう、どうぞ皆さまご自愛くださいませ。
生産者の方々の思いや自然の恵みがたくさん詰まった商品を、無駄にしないというメッセージを込めて。
サステナブルな暮らしを提案する取り組みとして、ラベル汚れや賞味期限が近いものなど、品質に問題はないけれど販売規格外として普段はお出ししていない商品を、期間限定で20%~40%オフの特別価格でご提供します。
<限定品ご購入時の注意点>
・数に限りがございます。気になる方はお早めにお買い求めください。
・ギフトラッピングはお受けできません。ご自宅用としてお楽しみください。
・返品、交換、返金はお受けできません。あらかじめご了承ください。
・ご注文が確定した時点で、上記注意事項に同意されたものとさせていただきます。
スタッフおすすめオイル、試しませんか?
メゾンブレモンド1830の中でも、特に人気のレモンEXVオリーブオイル。料理の仕上げにひと回しかけるとレモンのフレッシュな香りが広がります。和食にも洋食にも使える万能オイル。この機会にぜひお試しください。
菓子職人がつくる、幸せの味
プロヴァンスの菓子職人、フレデリック・ルブランが手がけるピスタチオのスプレッド。ねっとりとしたなめかさを生かしながらも、カリカリっとした香ばしさが程よいアクセントになるように配合されたピスタチオが堪りません。
ぜひこの機会にどうぞ。
スタッフ厳選!限定商品を使ったおすすめレシピ
トリュフ香るキノコのポタージュ
ふんわりトリュフが香ることで驚くほど高級感がプラスされます。
<材料>
・キノコ(マッシュルーム、シイタケ、エリンギなどお好みを数種類):計150g
・タマネギ:1/2個
・黒トリュフ エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
・●水:1カップ
・●洋風スープの素:1個
・●ローリエ:1枚
・牛乳:1/2カップ
・黒トリュフ カマルグソルト:適量
・ブラックペッパー フーコック:適量
<作り方>
1. キノコは一口大に切り、タマネギはみじん切りにする。
2. 鍋に黒トリュフ エキストラバージンオリーブオイルをひいて熱し、タマネギを炒める。
3. タマネギがしんなりしてきたら、キノコと●を加え、蓋をして15分ほど煮る。
4. 火を止めて粗熱が取れたら、ローリエを取り出しミキサーでなめらかになるまでかくはんする。
5. (4)を鍋に戻し、牛乳を加えて温め、黒トリュフ カマルグソルトとブラックペッパー フーコックで味を調える。
6. 器によそい、仕上げに黒トリュフ エキストラバージンオリーブオイル(分量外)を回しかける。
かんたんレモンパスタ
週末のランチに。簡単ですが、びっくりするくらいおいしいですよ。
<材料> (2人分)
・スパゲッティ:200g
・◎レモン EXVオリーブオイル:大さじ2
・◎カマルグソルト パスタ・サラダ用:小さじ1
・◎レッドペッパー フーコック:少々
・パルメザンチーズ:大さじ4
<作り方>
1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
2. ゆで上がったスパゲッティ◎を加え和える。
3. (2)を器に盛り、仕上げにパルメザンチーズをかける。
― 日本と南仏プロヴァンス、両方の心に代々根付く、もったいない精神を大切にして。 ―
世界で消費のために生産された食料のうち約3分の1は、口に入る前に廃棄されています。
これを私たちは純粋に「もったいない」と胸を痛めます。この精神は多くの日本人に根付くものですが、同じように「メゾンブレモンド1830」の故郷である南仏プロヴァンスでも、家具を修理しながら代々受け継いだり、古布のハギレを再利用したりと、「サステナブル」や「SDGs」などという言葉が生まれる前から「もったいない精神」は日常に根付いています。
この「もったいない精神」こそが、昨今のフードロス問題をはじめとした様々な問題に取り組む原動力であると再認識しました。「生産したものを廃棄せずに、消費者にお届けする」という私たちの取り組みは、世界的に見ればとても小さなことですが、一つ一つの企業がまずできることから行動を起こすことで、それは大きなムーブメントとなることを信じ、今回のキャンペーンを実施いたします。
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