電話注文:03-6823-7130(月・水・金 12-17時)

【第1回】料理家によるアイデアレシピご紹介&試食会

「バルサミコ酢ってどうやって使うの?」「フレーバーオリーブオイルの使い方が分からない…」etc 2019年、そのようなお客様の疑問にお答えするイベントを開催します!

第1回目は、1月25日(金)。料理家を招いてメゾンブレモンドの調味料を手軽にご活用いただける、簡単で美味しいアイデアレシピをご紹介します。
講師による実演&デモンストレーションの後に、ご試食を予定しています。


◆ 開催場所 : 日本橋髙島屋S.C. 新館1 階メゾンブレモンド1830ファーイースト直営店
      〒103-6199 東京都中央区日本橋2-5-1 Tel:03-6262-3277
◆ 開催日時 : 2019 年1 月25日(金) 14:00~ / 16:00~
◆ 参加費用 : 無料
◆ 参加方法 : 事前にメゾンブレモンド1830 インフォメーション窓口 Tel:0120-70-1830(担当 : 川口・渡辺)までお電話いただくか、お問い合わせより「イベント参加希望」の旨記載の上、参加希望者氏名・人数・電話番号をメールにてお送りください。

【デモンストレーションの内容】

・コンディメントバルサミコ(サフラン)
・ヘーゼルナッツ&カカオスプレッド
・エキストラバージンオリーブオイル(バジル)

以上の商品を中心としたアイデアレシピの配布と試食会を予定しています。
普段、食卓にある簡単な食材にフレーバーオイルをかけるだけで、まるでプロの味に変わったり、実は和食や中華にも合うバルサミコだったり。簡単だけど美味しいレシピを紹介いたします。
(写真はイメージです)



  講師 : 宇山民枝先生
  Instagram:@tammy.s_kitchen 
  東京都国分寺市出身
  2010年ル・コルドンブルー代 官山校にて、料理上級コースをトップの成績で卒業。
  在日フランス大使館厨房にて研修後、2011年より自宅にてデモンストレーション形式のフランス料理教室「Tammy’skitchen」を主宰。
  企業及びweb媒体へのレシピ開発、料理講習会講師など精力的に活動中。


料理家の先生を招いてのイベント、3月末まで計6回企画しております。
メールマガジンにてご案内いたしますので、ご興味のある方は、ぜひこちらから会員登録をお願いいたします。