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海鮮ブイヨン鍋 3種のフレーバーだれ

Bouillon de fruits de mer trois sortes de saveurs

【作り方】

※じゃがいもは、ラップをかけて電子レンジに5分かけて皮をむく。
※たらは一口大に切る。
※えびの背ワタを除く。
※ブロッコリーは小房に分ける。
※エリンギは縦4枚にスライス。

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがでたら、チキンブイヨンスープを注ぐ。
  2. ここに、材料をすべて入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. それぞれのフレーバーだれを小皿に合わせる。
  4. 食べる時に、好みのフレーバーだれをかける。

【材料】2人分

オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく(潰す)・・・1片
チキンブイヨン・・・600ml
じゃがいも・・・3ヶ
たら・・・3切れ
えび・・・4尾
ブロッコリー・・・1/2ヶ
エリンギ・・・3本

[サフランだれ]
レモンオリーブオイル・・・小さじ1
サフランバルサミコ小さじ1

[しょうゆにんにくだれ]
ガーリックオリーブオイル・・・小さじ1
30年熟成バルサミコ・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2

[バジルだれ]
バジルオリーブオイル・・・小さじ1
オニオンチャツネ・・・小さじ1/2
味噌小さじ・・・1/2