9,800円以上ご購入の場合、送料無料 / お電話でのご注文も承っております。0120-70-1830 (平日 9:00〜19:00)

オレンジとかぶのキヌアサラダ

Salade de quinoa à l'orange et au navet

【作り方】

  1. オレンジは皮をむいて果肉だけ小房にとりだし、かぶは皮をむいて1/6に切る。
  2. ボウルに 1.とキヌアを入れて、マンダリンオリーブオイルとエスペレット塩と合わせ、盛りつける。

[キアヌの炊き方]

  1. キヌアは水洗いしてザルにあげる。
  2. 鍋にキヌアと水を入れてフタをして中火で15分ほど煮る。
  3. 汁気が無くなったら、火を止めて冷ます。

【材料】2人分

オレンジ・・・1ヶ
かぶ・・・1ヶ
キヌア(炊いたもの)・・・大さじ5
マンダリンオリーブオイル(ミントオリーブオイルでもOK)・・・小さじ2
エスペレット塩(プロヴァンス塩でもOK)・・・小さじ1/4

[キヌア]
キヌア・・・1/2カップ
水・・・1カップ