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アボガド納豆の卵かけごはん

Riz aux oeufs crus et d'avocat Natto

【作り方】

※アボカドは5mm角、たくわんはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
※ひき割り納豆は、お醤油少々(分量外)と合わせておく。

  1. ごはんの上に、アボカド、ひき割り納豆、たくわん、塩昆布小ねぎをのせて、中央に卵を割り入れる。
  2. 全体にトリュフ塩と黒トリュフオイル(または白トリュフオイル)を回しかける。

【材料】1人分

ごはん1杯(約60g)
アボカド(5mm角)・・・1/4ヶ
ひき割り納豆・・・20g
たくわん(みじん切り)・・・2切れ
小ねぎ(小口切り)・・・1本
塩昆布・・・小さじ1
卵・・・1ヶ
トリュフ塩・・・ひとつまみ
黒トリュフオイル又は白トリュフオイル・・・小さじ1