9,800円以上ご購入の場合、送料無料 / お電話でのご注文も承っております。0120-70-1830 (平日 9:00〜19:00)

まぐろといかのタルタル 白トリュフバルサミコソース

Tartare de thon aux seiche

【作り方】

小ねぎは細かい小口切りにする。

  1. まぐろといかは、それぞれ包丁でたたいて細かくし、A の材料とボウルにあわせて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 食べる直前にセルクルで型抜きして盛りつけ、表面に小ねぎをびっしりのせる。
  3. 周囲に、B を合わせたソースと、生クリームを軽く泡立ててあわせたC のソースを流し、C のソースの上にピンクペッパーを飾る。

【材料】2人分

まぐろ刺身(赤身)・・・80g
いか刺身・・・80g
小ねぎ(小口切り)・・・2本

[A]
オリーブオイル・・・大さじ2
粒マスタード・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4
ねぎ(小口切り)・・・2本

[B]
白トリュフバルサミコ・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1

[C]
生クリーム・・・大さじ2
わさび・・・小さじ1
ピンクペッパー・・・10粒