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白トリュフとローズマリーの香り

白トリュフとローズマリーの香りの組み合わせ。なんて素敵なんでしょう!

#repost @pepe39
・・・
今日のランチ
豚ミンチとキノコのリングイーネ、トリュフとローズマリーの香り
パルミジャーノレッジャーノをトッピング。

@maisonbremond1830_jp
メゾンブレモンド1830さんの
トリュフ塩 北イタリア・アルバの白トリュフが入っているお塩を最後にパラリと
振ってトリュフの香りをプラス。

トリュフとローズマリー
お互いどちらも強い香りなのですが、
相殺する事なく見事な香りのハーモニーの
リングイーネが出来上がりました〜〜😆👍✨✨

【レシピ】
▪︎材料
豚ミンチ100g
しいたけ10個
舞茸・エリンギ等々
お好みでプラス
ニンニク 1片
鷹の爪 1/2個
パルミジャーノレッジャーノ適量
ローズマリー 適量
トリュフ塩 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量

▪︎作り方
キノコを薄切りにカット
ニンニクを潰して微塵切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱しカットしたニンニクとキノコを入れて炒める。ハサミで小さくカットした唐辛子を入れ炒め塩をし細かくカットしたローズマリーとを混ぜ合わせた豚ミンチを入れ炒める。
リングイーネを茹で
具材を炒めたフライパンに
リングイーネの茹で汁を100cc入れオリーブオイルを入れて熱し乳化させたらリングイーネを
投入しソースとリングイーネを
馴染ませる。

お皿に盛り付け
パルミジャーノレッジャーノを
トッピングしローズマリーを 飾り付け最後にトリュフ塩を振り 出来上がり。

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