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カラフルなお野菜が美味しい季節

カラフルなお野菜が美味しい季節に、素材の良さを活かしたお料理を。定番のラタトゥイユをシンプルに丁寧に。

【シンプルなラタトゥイユ】

パプリカ、タマネギ、トマト:各1個
ズッキーニ、なす:各1本
ベーコン:50g
マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル:大さじ3
ソルト パスタ・サラダ用:小さじ1
ケチャップ ビオ トラディション:大さじ2
フレッシュバジル:4枚

1.フライパンに「マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル」を熱し、1センチ幅に切ったベーコンを炒めたら、みじん切りにしたトマトを入れる。
2.別のフライパンに「マイルドフルーティー ヘリテージオリーブオイル」を熱し、パプリカ→ズッキーニ→ナス→玉ねぎの順に、それぞれ両面をしっかり焼き、野菜ごとに「ソルト パスタ・サラダ用」で味付けをする。
3.炒め終わった野菜から順に、トマトのフライパンの方へ移していく。
4.全ての野菜を焼き終わったら、「ケチャップ ビオ トラディション」を加えて軽く混ぜ、蓋をして10分蒸す。
5.フレッシュバジルを適当にちぎって散らす。

一皿で野菜がたっぷり採れる一品は常備菜として作り置きしておくのもおすすめ。冷蔵庫で2~3日保存可能です。

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