九州地方への配送について/ 電話注文0120-70-1830 (平日9時-18時)

明日の朝食はマンダリン香る爽やかなパンケーキ

明日の朝食はマンダリン香る爽やかなパンケーキに

【マンダリンパンケーキ】

<材料(2人分)>
◎薄力粉:100g
◎ベーキングパウダー(アルミニウムフリー):小さじ2
卵:2個
フレーバーEXVリーブオイル マンダリン:大さじ2
砂糖:大さじ2
牛乳:50ml
※◎は合わせてふるっておく。

<作り方>
1.ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、砂糖を加え、砂糖が溶けたら牛乳を加え、さらに混ぜる。

2.1に◎を加え泡立て器で円を描くように混ぜ、フレーバーEXVオリーブオイル マンダリンを加えて同じように混ぜ、生地を作る。

3.フライパンを中火で熱し、ぬれふきんの上で少し冷ます。

4.2の生地をおたま1杯分を高めの位置から一気に流し、直径10cmの大きさにし、弱火で約3分焼く。

5.プツプツと小さな泡が出たら裏返し、弱火で約2分、火が通ったら取り出す。同様にあと5枚焼く。

6.お好みではちみつやフレーバーエキストラバージンオリーブオイル マンダリンをかけていただく。

#foodie #organic #healthyeats #goodeats #vegetarian #vegan #hungry #homemade #おうちごはん #おうちカフェ #朝ごはん #ワイン #南仏 #プロヴァンス #maisonbremond1830 #provence #southfrance #おうちビストロ #おうちピクニック #父の日ギフト #メゾンブレモンド1830 #stayhome

インスタを見る