電話注文:0120-70-1830 (9時-19時:日祝除く)/Salon1830オープン

雨の多い雨。そんな時はおうち時

雨の多い雨。そんな時はおうち時間を楽しみましょう。

特別なことをしなくても、普段焼く目玉焼きをちょっとこだわって焼いて、白トリュフソルトで食べてみたり。
それだけで、普段の朝食が楽しく。

【こだわりの目玉焼きの焼き方。】

1.卵を常温に戻す。
2.小さなボウルに1を割り入れる。
3.中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2の卵をそっといれる。
4.卵を入れ、2~3秒で、フライパンを濡れ布巾の上に置き、温度を下げる。
5.4を弱火にかけ、黄身が温かくなるまで焼く。(→半熟ならこの時点で火を止める。)
6.好みの固さになるまで、弱火で焼く。
7.皿に盛ったら、食べる直前に白トリュフソルトを一つまみかけて。

POINT
【焼き時間の目安】半熟:弱火5分、ミディアム:弱火8分、固焼き:弱火12分

#healthyeats  #goodeats  #hungry #travelling #trip #traveltheworld #instatravelling #provence  #southfrance #DietaMediterranea #MediterraneanDiet #aperitif #apero #朝ごはん #ワイン  #南仏  #プロヴァンス #おうちカフェ #おうちピクニック #おうちキャンプ #おうちごはん #パン #秋のパン祭り #アペリティフ #アペロ #旅行 #フランス #南フランス #maisonbremond1830   #メゾンブレモンド1830 

インスタを見る