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手作りのピザは好きな具を

手作りのピザは好きな具をのせられて、しかもとっても簡単で食べたいときにいつでも作れてしまいます。南仏プロヴァンスからやってきた無添加の「ケチャップ ビオ トラディション」をピザソースにすれば、身体に心に美味しいピザが完成!
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生ハムとルッコラのピザ
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材料(2人分)
ピザ生地(※)…1枚
ピザ用チーズ…適量
生ハム…4枚
ルッコラ…1/2束
フレーバーEXVオリーブオイル ガーリック…大さじ1/2
ケチャップ ビオ トラディション…大さじ2

1.ピザ生地を20cm位(天板に入る大きさ)の円形に伸ばす。
2.ケチャップ ビオ トラディションを生地の上ののばし、ピザ用チーズをお好みの分量散らす。
3.230度のオーブンで15分ほど焼き、8等分にカットする。
4.ルッコラを一口大にカットしたものを少しのせ、その上に生ハムを放射状に並べる。
5.さらにルッコラをたっぷりとのせ、フレーバーEXVオリーブオイル ガーリックをまわしかける。

(※)ピザ生地
材料(20cm 2枚分)
強力粉…150g
薄力粉…100g
ソルト プロヴァンス産ハーブ…小さじ1弱
ドライイースト…3g
フレーバーEXVオリーブオイル ガーリック…大さじ1
砂糖…小さじ1
50℃ぐらいのぬるま湯…150cc

1.大きめのボウルに材料をすべて入れ、スプーンで混ぜ合わせ、ぽそぽそしてきたら手でまとめ、こね始める。
2.生地がしっとりしてツヤが出てくるまで手の甲で押して伸ばしてを繰り返して、ボウルの中で5〜10分ほどこねる。
3.ひとつに丸めてボウルの上に濡れ布巾(またはラップ)をかぶせ、暖かい場所で生地が2倍にふくれるまで30〜50分おく。
4.生地を2等分にする。
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