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明日から9月、暑さはしばらく続きそうですね。

明日から9月、暑さはしばらく続きそうですね。
ピリリッとパワーみなぎるシンガポールの焼きそばホッケンミーを。
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材料 ( 4人分 )
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太めの焼きそば(生タイプ):3玉
ビーフン(水で戻し3センチに切っておく):少量
豚バラ細切れ:50g
有頭海老(身と頭と殻は分けておく):10尾
玉ねぎのみじん切り:大さじ4
生姜:3スライス
水:2カップ
ニラ:1/4束
もやし:茶碗一杯分程
ソルト パスタ・サラダ用:小さじ2
ブラックペッパーフーコック:少々
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1
フレーバーEXVオリーブオイル ガーリック:大さじ1
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【仕上げ用】
フレーバーEXVオリーブオイル ガーリック:適量
フレーバーEXVオリーブオイル 赤とうがらし:適量
わけぎ(みじん切り):適量
パクチー:適量
レモン汁:適量
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作り方
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1.フライパンに「フレーバーEXVオリーブオイル ガーリック」を入れ、豚を炒めて取り出す。そして海老の頭と殻、タマネギ、生姜、ソルト パスタ・サラダ用を入れて炒める。

2.(1)に水を加えて煮立たせ、汁が茶色くなってきたら海老の殻を取り除く。

3.(2)に、麺とビーフンを入れて炒め、ほぐれて来たら、ニラ、もやし、豚、海老を入れてさらに炒める。

4.「ソルト パスタ・サラダ用(分量外)」、「ブラックペッパーフーコック」、醤油、砂糖を加え、味を調える。汁気が足りなければ、ここでお湯を様子を見ながら足す。

5.器に盛ったら、わけぎとパクチー、レモン汁、「フレーバーEXVオリーブオイル ガーリック」と「フレーバーEXVオリーブオイル 赤とうがらし」を回しかける。

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