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ちょっと豪華な一皿。

ちょっと豪華な一皿。でも実際はお魚を焼いてソースを添えただけです。
簡単でワインにぴったりなこのお料理でおうちでビストロ気分を楽しみましょう!

白身魚のポワレ オリーブソース添え

材料(2人分)
真鯛切り身2切れ
ソルト シーフード用 小さじ1
オリーブオイル大さじ2


ブラックオリーブペースト(タンシェ) 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1

<マッシュポテトの材料>
じゃがいも1個
バター1個(8g)
ソルト プロヴァンス産ハーブ 小さじ1

<飾りの材料>
スナップエンドウ4本
菜の花2本

作り方

1.菜の花は茎を落とし、スナップエンドウは筋とヘタを取ったら、塩茹でし、流水で冷やして粗熱を取る。菜の花は縦半分に切り、スナップエンドウは半分に割いておく。

2.ジャガイモは皮付きのままよく洗い、ラップをかけて電子レンジ500wで5分加熱する。

3.粗熱が取れたら皮をむいて、マッシュポテトの他の材料を加えて、フォークで潰しながら混ぜる。

4.真鯛にソルト シーフード用を全体に振りかける。

5.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、皮を下にして鯛を入れる。身が反ってきたら中強火にしてヘラなどで軽く押さえながら、動かさずに皮目にパリッと焼き色がつくまで、2分半焼く。

6.ひっくり返し、フライパンを傾けてオリーブオイルを集めながら皮面にスプーンでかけ、30秒焼いたら取り出す。

7.お皿の中央に丸くマッシュポテトをおき、上に真鯛をのせる。周りに菜の花やスナップエンドウを添え、手前にソースをひく。

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