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ヘルシーな鶏むね肉を、旨味たっぷり

ヘルシーな鶏むね肉を、旨味たっぷりジューシーな一品に。
作り方はとっても簡単!下準備したらあとは放っておくだけ。
作り置きおかずにもできますよ。

【スチームハーブチキン】

鶏むね肉 2枚
ソルト ミート用 小さじ2
ハーブ・ド・プロヴァンス 小さじ1
ローリエ 2枚
ブラックオリーブペースト(タンシェ) 大さじ4

作り方

1.鶏むね肉は開いて、両面にソルト ミート用、ハーブ・ド・プロヴァンスをまぶす。
2.片面にブラックオリーブペースト(タンシェ)を塗り、塗った面を内側にしてきつく丸める。
3.2にローリエを置き、ラップで包んで両端をきつく結ぶ。
4.鍋に湯を沸かして3を入れ、再沸騰したら火を止める。ふたをして冷めるまでそのまま置く。
5.ラップを取り、スライスする。

■ブラックオリーブペースト(タンシェ) 90g
~「プロヴァンスの味で満喫するパンのある食卓キャンペーン」対象商品~
美食の町、南仏プロヴァンスのニョンス村特産のオリーブ、タンシェは、“黒い真珠”と呼ばれ、味の良さで珍重されています。そのタンシェ種のブラックオリーブにプロヴァンス産ハーブを加えたペーストです。オリーブのまろやかでフルーティーな味わいと、ハーブのフレッシュな香りで、長い余韻をお楽しみいただけます。

■ソルト ミート用 90g
旨味たっぷりのカマルグ海塩に、パプリカ、タマネギ、パセリ、オレガノ、マスタードシード、クミン、ニンニク、黒コショウ、唐辛子をブレンドしました。ほのかな甘みと辛みが絶妙なバランスで、色々なお料理にお使いいただける万能なお塩です。お肉に揉み込んで焼くのはもちろん、煮込み料理の味付けにも、このお塩を使うと味に奥行きがうまれて、ひとあじ違うお料理を作っていただけます。

■ハーブ・ド・プロヴァンス 20g
ローズマリー、オレガノ、セイボリー、タイムを詰め合わせました。一振りでプロヴァンサルな味わいになります。

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